Работаем ежедневно, с 9:00 до 18:00
Ежедневно, с 9:00 до 18:00
Главная / Статьи / Особенности теплиц по Митлайдеру

Особенности теплиц по Митлайдеру

Каждый садовод или огородник ставит перед собой цель вырастить хороший урожай. Для реализации этого на загородных участках устанавливаются теплицы разных видов, которые способствуют комфортному росту растений. Одной из таких конструкций является теплица Митлайдера. Многие опытные садоводы и фермеры считают, что в таких парниках растения показывают лучший рост и хорошо плодоносят.

Происхождение теплицы

Разработчиком и создателем первых чертежей уникальной конструкции стал американский доктор Джекоб Миттлайдер, который много лет выращивал овощи и декоративные культуры. Для создания оптимальных условий для роста, транспортировки, а также размножения садовых культур, доктор изобретал новые технологии.Теплица по Митлайдеру

Благодаря тщательному изучению сложностей, с которыми сталкивались огородники и садоводы в разных странах, специалист выявил, что причина неурожайности растений кроется в устаревших и малоэффективных земледельческих методах выращивания. Для повышения плодородности и урожайности Джекоб создал уникальный и эффективный метод с расположением грядок с учетом конкретной схемы. Так и появилась первая теплица Митлайдера.

Особенности теплиц по Митлайдеру

Изучив конструкционные особенности парника можно с легкостью понять, как функционирует теплица Митлайдера. Особенность парника заключается в конструкции. Скат устроен так, что вдоль конька образуется отверстие для вентиляции. Расположение боковин – на разной высоте, за счет чего по факту создается фрамуга на всю длину парника. Зачастую, до обустройства использует сотовый поликарбонат, который отличается прозрачностью, прочностью, способствует хорошему рассеиванию солнечного света. При условии правильного монтажа можно пользоваться всеми конструкционными преимуществами:

Достижение оптимального роста и развития растений возможно за счет хорошего проветривания, освещения, а также правильного подбора расположения конструкции. Они способствуют созданию лучших условий микроклимата для любых тепличных культур.

Что выращивают в теплицах по Митлайдеру

Благодаря применению технологии, с каждой грядки можно собирать по несколько урожаев. Главный секрет заключается в широких проходах, где растения получают максимальное количество естественного света. Опытные садоводы рекомендуют выращивать растения в коробках высотой около 0.5 метра, шириной примерно 1.5 метра.Теплица по Митлайдеру

Они быстро нагреваются, за счет чего не требуется продолжительных полив. Впрочем, для выращивания можно применять грядки типа ящики или полосы. Ящики более востребованы, так как являются аккуратными. Размещение грядок-ящиков осуществляется без дна, на природный грунт. Далее они наполняются готовым грунтом с содержанием комплекса необходимых удобрений.

Для чего подойдет теплица конструкции Митлайдера:

Плюсы и минусы теплиц Митлайдер

В обычных парниках всегда есть проблемы с движением воздушных масс. Скопление теплого воздуха происходит под потолком, из-за чего образуется вредный конденсат. За счет проветривания при помощи торцевых форточек и дверей проблема решается лишь частично. В тепличных конструкцией длиной более 6 м, создать такие условия практически невозможно, ведь установка дополнительных форточек не обеспечит равномерную вентиляцию. В теплицах Митлайдера обеспечивается равномерное проветривание. Уровень влажности и температура внутри конструкции одинаковые в любой зоне.

Рассмотрим достоинства и недостатки теплиц по Митлайдеру. Начнем с преимуществ:

Минусы теплицы по Митлайдеру:

Особенности строительства теплиц по Митлайдеру

Парник в стандартном исполнении создается на основе деревянного каркаса, который сооружается при помощи простейших инструментов. Помимо пиломатериалов, понадобится строительный уровень, шуруповерт, саморезы, молоток, петли, а также фиксаторы для форточек.

Основные этапы строительства: